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Diplom in Mikronahrung

Das Lernprogramm dieses Kurses umfasst sowohl theoretische Inhalte als auch praktische Elemente. Das Ziel dieser Schulung besteht darin, Praktizierenden des Gesundheitswesens die Möglichkeit zum Erwerb der notwendigen Grundlagen zu bieten, damit sie effiziente Beratung über Mikroernährung bereitstellen, dem Patienten eine individuelle Betreuung unter Berücksichtigung seiner biologischen Merkmale anbieten und ihn dazu anregen können, eigene Verantwortung für seine Gesundheit zu übernehmen.

Nach Absolvierung der fünf Module erhält der Teilnehmer automatisch Zugang zur Prüfung über Mikroernährung. Die Teilnahme daran ist keine Pflicht. Es handelt sich um eine Online-Prüfung mit Multiple-Choice-Fragen. Der Teilnehmer hat drei Wochen Zeit, um die Fragen in seinem eigenen Rhythmus zu beantworten. Nach Bestätigung erhält der Teilnehmer das SGM-Diplom in Mikroernährung. Sie haben die Möglichkeit, sich das ganze Jahr über zu jedem beliebigen Zeitpunkt anzumelden; die Module sind voneinander unabhängig (Beispiel: Sie melden sich im Laufe des Jahres für das 3. Modul an; dann nehmen Sie im ersten Jahr am 3., 4. und 5. Modul, und im folgenden Jahr am 1. und 2. Modul teil)

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  • Module 1 - Die Schnittstelle zur Verdauung

    Die Verdauungsschnittstelle ist die Säule des Organismus, auf die sich das Konzept der Mikronahrung stützt. Diese Schnittstelle umfasst alle Organe und Funktionen, die einerseits an der Verdauung und andererseits an der Immunität beteiligt sind.

  • Module 2 - Zellularer Schutz

    Der zelluläre Schutz umfasst alle Abwehrsysteme der Zelle, die sie vor Angriffen schützen sollen durch freie Radikale, Entzündungszytokine, Glykierungsmittel und Toxine in der Ernährung und der Umwelt. und die Umwelt.

  • Module 3 - Zelluläre Kommunikation

    Die zelluläre Kommunikation befasst sich mit den verschiedenen Systemen, die an der reibungslosen Übermittlung von Informationen zwischen Zellen, Geweben und Organen beteiligt sind. Zellen, Geweben und Organen.

  • Module 4 - Die Gehirnfunktion

    Ernährung und Mikronahrung haben einen direkten Einfluss auf die verschiedenen Funktionen des Gehirns. Verhalten, Kognition Kognition, Emotionen und Schlaf hängen von der harmonischen Entwicklung der Gehirnstrukturen und ihrer Zusammensetzung ab Zusammensetzung, insbesondere der Fettsäuren, und die regelmäßige Zufuhr von Nährstoffen, die Vorstufen oder Modulatoren von Neurotransmittern sind. Neurotransmitter.

  • Module 5 - Kardiometabolisches Risiko

    Bei einem metabolischen Syndrom sind neben den üblichen Risikofaktoren auch neue Forschungsansätze zu berücksichtigen, insbesondere die Restrisikofaktoren. sind ebenfalls zu berücksichtigen: insbesondere die Restrisikofaktoren. Dazu gehören: geringgradige Entzündungen, das Vorhandensein von "oxidiertem" LDL, eine erhöhte Homocysteinämie, die ein erhöhtes kardiovaskuläres Risiko widerspiegelt, und eine Darmdysbiose. und intestinale Dysbiose.

  • Prüfung

    im QCM-Format

Ergänzende Fortbildungen

Für Ärzte und Therapeuten empfehlen wir die Teilnahme an unseren ergänzenden Tagesschulungen, um zusätzliche Kenntnisse und Fähigkeiten für eine bessere Diagnose ihrer Patienten zu erwerben.

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  • Thematischer Tag

    Die Mikronährstoffberatung und ihre Instrumente

  • Halbtägige Fallstudien

    Die Grundlagen der Mikronahrung in die Praxis umsetzen